v(=^0^=)v ヤッター 幼稚園にひよこが誕生しました。

にわとりではありません。 烏骨鶏です。

にわとりに比べて卵は10日に1個しか産まないとも言われているようです。

鳥の世話をしてくれた運転手の先生に (=^0^=) 感謝です。

お母さん鳥の温かい羽根の下が大好きです。

人間も鳥も一緒で、親の愛情がとても大事ですね。

幼稚園に来て鳥小屋を覗いてみてください。

幼稚園で育てたひようたんがこんなに大きくなりました。 毎年大きな実がなるので楽しみです。  珍しい形なので (ノ∀`) 興味を持った子どもたちか触り、重さに耐えかねたツルが悲鳴をあげ、ストンと下に落ちてしまう事もあります。

それから平成20年度の卒園児が植樹したみかんの木がたくさんの実をつけました。 1年目は数個でしたが、毎年たくさんの実を付けるようになりました。 たまには緑のまま幼い子がまちがえて摘んでしまうこともありますが、いろいろな経験を積みながら勉強していきます。(~_~;)子ども達の心と身体の成長を毎日ワクワクしながら (^0_0^) 職員みんなで見守っています。